スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豚肉と大根の柚子こしょうゆ炒め

2014.03.15(21:28)
思いつきで作り始めたレシピなのだけれど、

作っている途中で、これは絶対おいしくなる!!

と確信することがときどきあります。

今日作った「豚肉と大根の柚子こしょうゆ炒め」が、まさにソレ!!

いつも作っているしょうが焼きの味付けを基本に、

しょうがの代わりに柚子こしょうを使ったのだけれど、

柚子こしょう入りの合わせ調味料を入れた瞬間の

芳醇な香りといったら、う~ん、たまらん!!

ピリッと爽やかな辛さと独特の風味が、

リーズナブルな豚こま切れ肉を何倍もおいしくしてくれるのです。

              豚肉と大根の柚子こしょうゆ炒め


♪ 「豚肉と大根の柚子こしょうゆ炒め」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

豚こま切れ肉…250g
大根…1/4本(250g)
ハウス本きざみ<柚子こしょう>…大さじ1/2~1
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
みりん…大さじ2
白ごま…大さじ1
万能ねぎ(小口切り)…少々

● 作り方

① 豚肉は1cm幅に切り、塩・こしょう少々(材料外)、酒大さじ1(分量外)
をもみ込み10分ほどおいてから片栗粉大さじ1(材料外)をまぶす。
② 大根は拍子木切りにする。
③ 柚子こしょう、しょうゆ、酒、みりんをまぜ、合わせ調味料を作っておく。
④ フライパンにサラダ油少々(材料外)を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら一度取り出す。
⑤ フライパンにサラダ油少々(材料外)を加えて熱し、大根を炒める。
大根に火が入り透き通ったら豚肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えて
炒めあわせる。
⑥ 器に盛り付け、白ごまをふり、万能ねぎをちらす。


【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】

おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ




お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<たっぷりコーンと豆腐の巾着煮 | ホームへ | ほとんど豆腐だけのヘルシー水餃子>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1679-e571eb78
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。