スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ちょっと大人なブロッコリーのタルタルサラダ

2014.03.24(22:33)
「簡単&華やか♪ 春のおもてなしレシピ」として作ったのが、

「ちょっと大人なブロッコリーのタルタルサラダ」。

どのへんが“ちょっと大人”なのかというと、

タルタルソースにタバスコを加え、

仕上げにもピンクペパーをちらし、

ちょっとだけホット&スパイシーに仕上げているところ。

繊細な香りと辛味、渋みが特徴のピンクペパーは、

その色と形が何よりの魅力。仕上げにちょっとふりかけるだけで、

いつもの料理が、おもてなしバージョンに早変わり!!

              ブロッコリーのタルタルサラダ1


♪ 「ちょっと大人なブロッコリーのタルタルサラダ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

ブロッコリー…1株
えび…100g
玉ねぎ…1/2個
ゆで卵…1個
マヨネーズ…大さじ4
ケチャップ…大さじ1
タバスコ…大さじ1/2
塩・こしょう…少々
GABANピンクペパー<ホール>…適量

● 作り方

① ブロッコリーは小房にわけ、さっと水に通してからシリコンスチーマーに
入れる。フタをし600wの電子レンジで3分加熱し、ざるにあげて冷ます。
② えびは塩ゆでし冷ます。玉ねぎはみじん切りにし塩をふって布巾で包み
水の中でよくもんでから水気をしぼる。
③ ボウルにゆで卵を入れてつぶし、マヨネーズ、ケチャップ、タバスコ、
塩・こしょう、玉ねぎを加えてよくまぜる。
④ 3のボウルにブロッコリーとえびを加えて和える。
⑤ 器に盛り付け、ピンクペパーをちらす。

              ブロッコリーのタルタルサラダ2


【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】

おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ


お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<ほとんど長ねぎだけの豆乳グラタン | ホームへ | おからと豆腐の超ヘルシーキッシュ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1686-07fcc1fd
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。