スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

シャキシャキ水菜とサクサク油揚げのサラダ

2014.04.01(07:32)
材料は、シャキシャキの水菜と、サクサクに焼いた油揚げ。

ドレッシングは、オリーブオイル、しょうゆ、黒こしょうのみ。

必要最小限の食材と調味料で作った

超シンプルサラダなのだけれど、これが、イケる!!

ポイントは、水菜と粉チーズ&白すりごまを和え、水分を止めてから

ドレッシングをかけること。これによって、

水菜のシャキシャキ感をキープしつつ、コクとうまみもアップ。

              水菜サラダ


♪ 「シャキシャキ水菜とサクサク油揚げのサラダ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

水菜…1/2束(100g)
油揚げ…1枚
ゆで卵…1個
粉チーズ…大さじ1
白すりごま……大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
黒こしょう…少々

● 作り方

① 水菜は洗ってから5cm長に切り、水気を切る。油揚げは
細切りにしオーブントースターでこんがりと焼く。
② オリーブオイルとしょうゆをまぜドレッシングを作る。
③ ボウルに水菜を入れ、粉チーズと白すりごまを加えて和え、
水分を止める。
④ ボウルに2のドレッシングを加えて和える。
⑤ 器に盛り付け、黒こしょうをふる。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<たっぷり野菜あんかけの豆腐ハンバーグ | ホームへ | ピリ辛こっくり牛すね大こん>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1694-1b5c6c64
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。