にんじんちくわの豚肉巻き

2014.04.16(10:19)
今日のレシピは、お弁当用に作った「ニンジンちくわの豚肉巻き」。

ちくわにニンジンを詰めて豚肉で巻き、こんがりと焼いてから、

甘辛しょうがだれをからめた一品です。

ニンジンだけを巻いたときと比べると、ボリューム感と栄養が増し、

新たな食感も加わるため、ご馳走感が格段にアップ!!

              ニンジンちくわの豚肉巻1


♪「にんじんちくわの豚肉巻き」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

豚薄切り肉…4枚
ちくわ…4本
ニンジン…適量
塩・こしょう…少々
薄力粉…少々
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
おろししょうが…少々

● 作り方

① ニンジンはちくわの長さ、穴の大きさにあわせて切り、
600wの電子レンジで1分加熱する。
② しょうゆ以下の材料を混ぜ合わせ調味料を作っておく。
③ ちくわの穴にニンジンを詰め、塩・こしょうした
豚肉で巻き、薄力粉をまぶす。
④ フライパンにサラダ油少々を熱し、3の巻き終わりを下に
して入れ、少しずつ回しながらこんがりと焼き色をつける。
⑤ フライパンの油をふきとってから合わせ調味料を加え、
煮立たせて全体にからめる。

              ニンジンちくわの豚肉巻2





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<豆腐バナナココアクリームのくるみおからタルト | ホームへ | はじめてのウィンナーパン&あんぱん>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1707-796f7853
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア