スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏皮とねぎのピリ辛めんつゆ和え

2014.04.30(12:12)
鶏胸肉を使うたびに皮をはがして冷凍保存し、

200gたまったところで作るのが、「鶏皮のピリ辛めんつゆ和え」。

ビールのおつまみに最高の一品なのだけれど、今日はここに

長ねぎを加えてみたところ、おいしさが格段にアップ!!

定番の鶏皮和えがひと口でグラスビール1杯いけるのに対し、

長ねぎ入りならジョッキ1杯だっていけちゃう!

              鶏皮とねぎのピリ辛めんつゆ和え1


♪ 「鶏皮とねぎのピリ辛めんつゆ和え」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

鶏皮…200g
長ねぎ…1本
しょうが薄切り…3枚
めんつゆ…大さじ3
酢…大さじ1
レモン汁…大さじ1
豆板醤…小さじ1
砂糖…小さじ1
白ごま…大さじ1
青ねぎ…適量

● 作り方

① 鍋に湯をわかし、鶏皮、しょうが、長ねぎの青い部分を入れ、
10分ほど煮る。
② 鶏皮を流水で洗ってから水気をふき、細切りにする。
③ ボウルにめんつゆ、酢、レモン汁、豆板醤、砂糖を入れて
よくまぜる。
④ 2の鶏皮と斜め切りにした長ねぎの白い部分を加えて和え、
仕上げに白ごまと青ねぎをちらす。

              鶏皮とねぎのピリ辛めんつゆ和え2







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/

スポンサーサイト

<<鶏胸肉の塩肉じゃが | ホームへ | ほうれん草と豆腐のヘルシー水餃子>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1718-e9477f0b
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。