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グリルチキンとひよこ豆のピリ辛オーロラソース

2014.05.07(13:06)
デパ地下で見かけたお惣菜をヒントに作ってみた

デリ風サラダ・シリーズの第2弾は、

「グリルチキンとひよこ豆のピリ辛オーロラソース」。

それだけで立派なメインディッシュになるグリルチキンを使った

ちょっと贅沢なアペタイザーです。

でも前菜にしては重そう……と思うかもしれませんが、

ピリ辛ソースのおかげで口当たりは軽く、重さはゼロ。

食物繊維やミネラルが豊富なひよこ豆をたっぷり使っているため、

一見ボリューミーながらヘルシー度も抜群!!

              グリルチキンとひよこ豆のピリ辛オーロラソース


♪「グリルチキンとひよこ豆のピリ辛オーロラソース」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

鶏もも肉…1枚
ひよこ豆(水煮缶)…1缶(400g)
玉ねぎ…1/2個
赤パプリカ…1/2個
黄パプリカ…1/2個
パセリ…少々
水菜…少々
塩・こしょう…少々
ガーリックパウダー…少々
オリーブオイル…小さじ1
マヨネーズ…大さ3
ケチャップ…大さじ3
タバスコ…小さじ1/2

● 作り方

① 鶏もも肉は皮目をフォークでまんべんなく刺し、身の厚い部分は
包丁で切り込みを入れ、塩・こしょう、ガーリックパウダー、
オリーブオイルをもみこんでおく。
② ひよこ豆はざるにあけて洗い水気を切る。玉ねぎは薄切りにして
水にさらし辛みを抜いて水気を絞る。赤・黄パプリカは1cm角に切る。
③ 1の鶏もも肉を魚焼きグリル(またはグリルパンなど)でこんがりと
焼き、粗熱がとれたら2cm角に切る。
④ ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、タバスコを入れ混ぜる。
⑤ 4のボウルに鶏もも肉、ひよこ豆、玉ねぎ、赤・黄パプリカを加えて
よく和える。
⑥ 器に水菜を敷き、5を盛り付け、パセリをちらす。






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