海老とマッシュルームのアヒージョ

2014.05.08(15:33)
「海老を食べたい」という友人からのリクエストと、

「試作したバゲットを食べてもらいたい」という僕の希望。

このふたつを同時に叶えることができるレシピとして

すぐ思い浮かんだのが「海老とマッシュルームのアヒージョ」。

まずは、ピリ辛ガーリックオイルをまとったプリプリの海老を食べてもらい、

続いてそのオイルをバゲットにつけて召し上がれ!!

アヒージョを作るときにおすすめなのが、ル・クルーゼのスキレット。

フォルムも色もかわいいから、そのままテーブルに出しても絵になる♡

              天然えびとマッシュルームのアヒージョ


♪「海老とマッシュルームのアヒージョ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

海老…12尾
マッシュルーム…8個
にんにく…2片
赤唐辛子…1本
オリーブオイル…1/2カップ
パセリ(みじん切り)…適宜

● 作り方

① 海老は殻をむいて背ワタをとる。ボウルに入れて片栗粉、水各少々を
加え、軽くもんでから水洗いし、水気を拭く。マッシュルームは
クッキングペーパーで汚れを拭き、石突きを切って半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分にして種をとる。
② フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、
香りがたったら海老とマッシュルームを加える。
③ 海老に火が通ったら軽く塩・こしょうし、パセリをふる。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/

スポンサーサイト

<<ムール貝とあさりのプロヴァンス風 | ホームへ | グリルチキンとひよこ豆のピリ辛オーロラソース>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1725-6af5d096
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア