スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

レンジ蒸し鶏ときぬさやのピリ辛新玉ねぎソース

2014.05.14(09:45)
大豊作のきぬさやを料理する旬のレシピシリーズ、

その最新作は「レンジ蒸し鶏ときぬさやのピリ辛新玉ねぎソース」。

蒸し鶏はもちろん、きぬさやの下ごしらえもソース作りも、

すべて電子レンジでできちゃうお手軽レシピ!!

しっとりした蒸し鶏とシャキシャキのきぬさや、

2つの食感のコンビネーションが素晴らしく、

豆板醤をきかせた新玉ねぎソースとの相性も最高!!


              レンジ蒸し鶏ときぬさやのピリ辛新玉ねぎソース


♪「レンジ蒸し鶏ときぬさやのピリ辛新玉ねぎソース」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

鶏胸肉…1枚(300g)
きぬさや…200g
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
酒…大さじ1
A <新玉ねぎ(みじん切り)…1/2個分
にんにく(みじん切り)…1片分
ごま油…大さじ1
豆板醤…小さじ1
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ2
砂糖…大さじ2
酢…大さじ1>

● 作り方

① 鶏胸肉は皮をとり、フォークでまんべんなく刺し、塩、砂糖、
酒をもみこみ10分ほどおく。
② 耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで
3分加熱。裏返して2分加熱し、そのまま予熱で火を通す。
③ きぬさやは洗ってへたと筋をとる。耐熱皿に入れてラップをかけ、
600wの電子レンジで1分半加熱し、ざるにあげる。
④ 耐熱容器にAを入れてよくまぜ、ラップをかけて電子レンジで
2分加熱する。
⑤ 器に3のきぬさや、手でさいた2の蒸し鶏を盛り付け、4の
ピリ辛新玉ねぎソースをかける。








お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/

スポンサーサイト

<<スナップえんどうとイカの塩だれ炒め | ホームへ | きぬさやと新玉ねぎのチヂミ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1729-a6ac5a33
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。