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鶏胸肉のタコス風味南蛮漬け

2014.06.02(10:14)
娘用のダイエットレシピとしてときどき作るのが、「鶏胸肉の南蛮漬け」。

低脂肪・高たんぱくな鶏胸肉と内臓脂肪低下効果があるお酢との最強コンビ!!

なのだけれど、いつも同じ味付けだと飽きちゃう。

そこでと試してみたのが、クミン、コリアンダー、ナツメグ、ガーリックなどを

ブレンドし、スパイシーに仕上げられたタコサラダ ドレッシングを加えること。

すると、いつもの南蛮酢がたちまちタコス風味のメキシカンに?!

              鶏胸肉のタコス風味南蛮漬け


♪「鶏胸肉のタコス風味南蛮漬け」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

鶏胸肉…1枚(300g)
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/3本
だし…1/2カップ
酢…大さじ2
砂糖…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
タコサラダ ドレッシング…大さじ2

● 作り方

① 鶏胸肉は皮をとり、縦半分に切ってからそぎ切りにし、包丁の背で
まんべんなくたたく。塩小さじ1/4と酒大さじ1をもみこみ10分ほど
おいてから片栗粉大さじ1をまぶしつける。
② 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
③ 耐熱ボウルにだし、酢、砂糖、しょうゆ、玉ねぎ、にんじんを入れて
よくまぜ、ラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。
④ フライパンにサラダ油少々を熱し、1の鶏胸肉を焼く。片面に焼き色が
ついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにし中まで火を通す。
⑤ 4の鶏胸肉を3のボウルに加えてまぜ、落としラップをして漬け込む。
⑥ 5の粗熱がとれたらSSK TACO SALAD ドレッシングを加えてまぜ、再び
落としラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。


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