スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

見目麗しいマシュマロトースト

2014.06.08(10:05)
塾帰りにマシュマロを買ってきた娘。

珍しくキッチンに立ち、マシュマロを割り箸にさし、

コンロであぶって、「めっちゃうまっ!!」

と、焼きマシュマロにご満悦。、

「もしかして、食パンにマシュマロをのせて焼いたら

ものすごくおいしいんじゃない?」と娘。

「マシュマロトーストってこと?」

「うん、明日の朝、作って」

早速ネット検索してわかったのが、意外や意外、思った以上に

“マシュマロトースト”が話題になっているってこと。

しかも、成功例より、真っ黒に焦げついた失敗作のほうが

注目を集めているという困った現象も。

画的にはおもしろいのだろうけれど、

大切な娘に焦げ焦げを食べさせるわけにはいきません。

細心の注意を払って作ってみたところ、これが大成功!!

なんとも見目麗しいマシュマロトーストができたので、

そのコツを大公開!!

              見目麗しいマシュマロトースト


♪「見目麗しいマシュマロトースト」♪ 超簡単レシピ

おいしく焼くコツ

その1/マシュマロを横に切り、厚みを半分にする。
マシュマロの厚みが焦げる理由のひとつ、
オーブントースターの熱源に近くなりすぎるため。

その2/先に食パンだけを焼く。
マシュマロをののせてからだと食パンがまったく焼けない。

その3/バターを塗る。
バターを加えるだけでおいしさ三倍増!

その4/マシュマロの切断面を下にして並べる。
きれいに並べると焼き色もきれいになる。

その5/オーブントースターから決して目を離さない。
一瞬でも目を離すと焦げる!!

その6/もういいかなという一歩手前でスイッチを切り、
余熱で好みの焼き色に仕上げる。


● 材料

マシュマロ…6個
食パン(8枚切り)…1枚
バター…適量

● 作り方

① マシュマロは横半分に切る。
② オーブントースターで食パンに薄く焼き色をつける(両面)。
③ 一度食おあんを取り出しバターを塗る。切断面を下に12個に
なったマシュマロを並べる。
④ オーブントースターに戻して焼く。




お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<牛もつのピリ辛どて煮風 | ホームへ | 超ヘルシーなジャンボフランクロール野菜パン>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2014/06/22 16:58】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1747-766f1b1d
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。