生ハムと大根のクリーミードレッシング和え

2014.06.18(16:17)

先日のホームパーティーで、大好評だったのが、

「生ハムと大根のクリーミードレッシング和え」。

薄切りにした大根と生ハムを、シーザーサラダにも使える

コク旨のクリーミードレッシングで和えただけなのだけれど、

「スパークリングワインに合う!!」と大ウケヾ(@°▽°@)ノ

ポイントは、大根に塩をふってしんなりさせてから和えること。

生ハムやドレッシングと違和感なく一体化するのがいい。

また、最後にトッピングするピンクペッパーもお忘れなく。

上品な辛みと彩りが、味と見た目のアクセントになってくれるから。、

              生ハムと大根のサラダ


♪「生ハムと大根のクリーミードレッシング和え」♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

大根…10cm
生ハム…120g
マヨネーズ…大さじ3
牛乳…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1
レモン汁…小さじ1
おろしにんにく…少々
アンチョビペースト…少々
塩・こしょう…少々
ピンクペッパー…少々
水菜…適量

● 作り方

① 大根は皮をむき、半月の薄切りにする。塩少々をふって
しばらくおき、しんなりしたら水気をしぼる。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
② マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、
アンチョビペースト、塩・こしょうをまぜドレッシングを作る。
③ 大根と生ハムにドレッシングを加えて和える。
④ 水菜を敷いた器に盛り付け、ピンクペッパーをちらす。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<あらびきウィンナーのスペイン風オムレツ | ホームへ | サンデーブランチ@ビストロSUCRE>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1753-12291f8c
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア