スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

じゃがいもが決め手の特製プルコギ

2014.06.24(02:45)
プルコギといえば、薄切りの牛肉と野菜をタレに漬け込み、

鉄板や鉄鍋で焼く韓国料理なのだけれど、

うちの特製プルコギはひと味違う。というのも、

普通は入れない野菜=じゃがいもをたっぷりと使うから。

コチュジャンベースのピリ辛ダレが

じゃがいもの甘さのおかげでマイルドになり、おいしさ倍増!!

              じゃがいもが決め手の特製プルコギ


♪「じゃがいもが決め手の特製プルコギ」♪ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

牛切り落とし肉…200g
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/3本
青ネギ…4~5本
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
コチュジャン…大さじ1
砂糖…大さじ1
ごま油…大さじ1
おろしにんにく…少々
おろししょうが…少々
白ごま…大さじ1

● 作り方

① ボウルにしょうゆ、酒、コチュジャン、砂糖、ごま油、
おろしにんにく、おろししょうがを入れてよく混ぜる。
② 牛肉は細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、
1のボウルに加えてよく和える。
③ じゃがいもは太めの千切りにして水にさらす。
④ フライパンに2を汁ごと入れて中火にかけ、炒める。
⑤ 水気を切ったじゃがいもを加えてさっと炒めたら、
フタをして蒸し焼きにする。
⑥ 途中全体をざっと混ぜ、肉に火が通ったらフタをとって
炒め、味がうすければしょうゆを加え、白ごまをふる。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<豚えびキャベツの中華丼 | ホームへ | マッシュポテトと生ハムのアンティパスト>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1758-f90cd958
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。