スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

かつおとほうれん草のピリ辛ユッケ

2014.07.03(22:45)
かつおのたたきが余ったとき、必ずといっていいほど作る、

「かつおのたたきのユッケ」は、ごま油とコチュジャンを

ベースにした韓国風ピリ辛だれで和えたもの。

ビールのおつまみに最高な大人向けの味つけなのだけれど、

なぜか娘はこれが大好き。どうか将来、

ママのような呑兵衛にはなりませんように……。

今日は、そんな我が家の人気メニューをバージョンアップし、

「かつおのたたきとほうれん草のピリ辛ユッケ」に。

いつものユッケに、ほうれん草と玉ねぎを加えると、

彩りも栄養もおいしさも格段にアップ!!

              かつおとほうれん草のピリ辛ユッケ1


♪「かつおとほうれん草のピリ辛ユッケ」♪ 超簡単レシピ

●材料 2人分

かつおのたたき…1/2さく(150g)
ほうれん草…1/2わ
玉ねぎ…1/4個
ごま油…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1/2
コチュジャン…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
白ごま…大さじ1

● 作り方

① かつおは細切りにする。ほうれん草は熱湯でゆでてから
冷水にとり一気に冷まし、水気をしぼって4cmに切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛みを抜いてから
水気をしぼる。
② ボウルにごま油、しょうゆ、酢、コチュジャン、砂糖を
入れてよくまぜる。
③ かつお、玉ねぎ、ほうれん草をボウルに加えながら和え、
最後に白ごまをふる。

              かつおとほうれん草のピリ辛ユッケ2




お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<レタス入りミルクポテサラ | ホームへ | 黒こしょうとハーブのしっとりジューシー鶏ハム>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1766-936fc5c2
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。