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「天然岩牡蠣を食べる会」改め……?!
2014.08.03(09:55)
「漁師さんに連絡したら、今週はもう海に出ないそうです。
来週以降また改めて…」と、友人Sからまさかのメール。
え~!! 天然岩牡蠣を送ってくれるというから
友達を呼んだのに、どうすりゃいいのさ゚゚(´O`)°゚ ウワーン!!
いまさら中止だなんて言えるわけもなく、
「天然岩牡蠣を食べる会」改め、単なる夏宴会を開催(_□_;)!!
お目当ての岩牡蠣は残念ながらないけれど、
ごちそうをたくさん用意したから許して。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ…… 岡山県産
最高級白桃と北海道産モッツァレラチーズの奇跡のコラボ。

にんじんのイタリアンマリネ feat.笹かま……粒マスタードを
きかせた大人味のマリネにおもたせの笹かまをプラス⁈

ホタテ貝のカルパッチョ……たまたま手に入った
北海道産天然ホタテ貝をカルパッチョに。

貝ひもの豆乳グラタン……さばいたホタテの貝ひもは、
バター不使用のヘルシーな豆乳ホワイトソースでグラタンに。

自家製パンその1……ベーコンエピを2種類。ひとつは
チーズのせ、もうひとつはマヨネーズ入り。

自家製パンその2……玉ねぎたっぷりのオニオンチーズブレッドと
スイートコーンのぷちぷちがうれしいコーンマヨパン。

巨峰と豆乳のスムージー……冷凍しておいた巨峰と豆乳を
ミキサーにかけるだけ。ひいやり冷たく甘いお口直しに。

海老とマッシュルームのアヒージョ……季節感ゼロって
感じだけれど、自家製パンとの相性がいいため作っちゃった^^;

砂肝のフリット……赤ワインで一昼夜マリネした砂肝を
カリッと揚げてビールのおともに。

ナスのポルペッティ……ポルペッティはイタリアの郷土料理で
いわゆる肉団子なんだけれど、なんとこれは肉なし⁈

ムール貝の白ワイン蒸し……新潟県柏崎産天然岩牡蠣が
なぜかムール貝に化けちゃった(゚o゚;;

トマトソーススパゲティ……ナスのポルペッティ用に
作ったトマトソースが余ったのでスパゲティに。

ムール貝のスープパスタ……これまたリメイクレシピ。
ムール貝の白ワイン蒸しにパスタを入れると超絶品!!






パパとムスメのお弁当ライフ
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