レンジで作るヘルシー豚キムチ

2014.08.04(17:19)

疲労回復に効果があるビタミンB1を豊富に含む豚肉と

栄養満点の発酵食品であるキムチ。

この2つを組み合わせた豚キムチは、

夏バテ防止に欠かすことのできないレシピのひとつ!!

とはいえ、こってり系おかずであることは否めず、

ダイエット中の娘にとってはちょっとヘビーすぎ……。

そこで、と考えたのが「レンジで作るヘルシー豚キムチ」。

油を一切使わないノンオイルだから超ヘルシー、

野菜たっぷりだから栄養満点、

コンロを使わないからキッチンが暑くならず超快適!!

              レンジで作るヘルシー豚キムチ


♫ 「レンジで作るヘルシー豚キムチ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

豚こま切れ肉…150g
白菜キムチ…100g
キャベツ…1/4個
玉ねぎ…1/2個

● 作り方

① 豚肉は細切りにし、しょうゆ、酒各大さじ1/2、
片栗粉大さじ1をもみこむ。玉ねぎは薄切りにする。
② キャベツはザク切りにし、耐熱ボウルに入れてラップし、
600wの電子レンジで3加熱し、ざるにあける。
② 耐熱ボウルに、1の玉ねぎ、豚肉、キムチを重ね入れ、
酒大さじ1としょうゆ大さじ1/2を混ぜてから回しかける。
③ レンジで3分加熱。一度取り出し全体を混ぜ、さらに
1分加熱する。
④ 2のキャベツの水気を軽く絞って器に盛り、3の豚キムチを
のせ、万能ねぎをちらす。


お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<サムゲタン風鶏肉じゃが | ホームへ | 「天然岩牡蠣を食べる会」改め……?!>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1788-0f948035
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア