スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

濃厚! 絶品! 豆乳カルボナーラーメン

2014.08.19(11:09)

超濃厚なのにヘルシーで、ものすごくうまいヽ(^◇^*)/

インスタントラーメンをアレンジした、そんな絶品レシピをご紹介!!

まったりとしたスープにからんだ麺に温泉卵をのせ、

黒こしょうをたっぷりとふったもので、

その名も「濃厚! 絶品! 豆乳カルボナーラーメン」!!

              濃厚! 絶品! 豆乳カルボナーラーメン1

袋には「鍋にお湯500mlをよく沸騰させ」と書いてあるところを、

豆乳300mlで麺をゆでる。つまり、

少量の豆乳でゆでるのが濃厚まったりを生む最大の秘訣。

しかも、添付のスープは最初から混ぜてしまい、

麺を加えてから点火すのもポイントのひとつ。、

ちなみにこのレシピのヒントとなったのは、

深夜に見た「アレはスゴイはず!?」(テレビ朝日系)の

インスタント麺アレンジレシピ。

せたが屋の店主が登場し、水の代わりに牛乳と、

添付のスープ、麺を入れて火にかけ、5分たったら丼に移し、

卵黄と黒こしょうをふり、濃厚豚骨風ラーメンに。

これがあまりにもおいしそうだったため、

「日清ラ王 醤油」をアレンジしてみた、というわけ。

              濃厚! 絶品! 豆乳カルボナーラーメン2


♫ 「濃厚! 絶品! 豆乳カルボナーラーメン」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 1人分

インスタント麺…1袋
豆乳…300ml
小松菜…1わ
卵…1個
黒こしょう…適量

● 作り方

① 温泉卵を作る。口の細い耐熱の器(湯呑など)に水を2cmほど
入れてから卵を割り入れる。ラップをかけ、600wの電子レンジで
40秒加熱する。
② 鍋に豆乳、添付の液体スープを入れてまぜ、インスタント麺を
加え、中火にかける。煮たったら4~5cmに切った小松菜を加え、
火を弱め、麺が好みのかたさになるまで茹でる。
③ 2を器に盛り、1の温泉卵をスプーンですくってのせ、
黒こしょうをたっぷりとふる。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<野菜たっぷり白滝チャプチェ | ホームへ | 殻つきホタテのカルパッチョ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1799-764ad5c0
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。