スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

野菜たっぷり白滝チャプチェ

2014.08.20(10:38)
夏にぴったりな今日の一品は、

「野菜たっぷり白滝チャプチェ」。

にんにくをきかせたタレに漬け込んだ牛肉と、

たっぷりの野菜。そして、春雨の代わりには白滝。

記録的な猛暑を乗り切るためのスタミナ料理であると同時に、

カロリーを極力抑えたヘルシー料理でもあるんです(*^▽^*)

              野菜たっぷり白滝チャプチェ1


♫ 「野菜たっぷり白滝チャプチェ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

牛薄切り肉…200g
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1本
にら…1束
A <しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
おろしにんにく…大さじ1/2
おろししょうが…小さじ1>
塩・こしょう…少々
白炒りごま…適量
糸唐辛子…適量

● 作り方

① 牛肉は細切りにし、Aをもみこむ。
② 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、にらは5cmに切る。
③ 白滝は食べやすい長さに切ってから下ゆでし、ざるに
あげておく。
④ フライパンにごま油少々を熱し、玉ねぎを入れ、塩少々を
ふって炒める。
⑤ にんじんを加えて炒め、しんなりしたらにらを加えて
さっと炒め、ボウルに取り出す。
⑥ フライパンにごま油少々を熱し、牛肉をつけダレごと加え
炒める。
⑦ 牛肉の色が変わったら白滝を加え、3~4分炒め煮にする。
⑧ 5のボウルに7の牛肉白滝、ごま油大さじ1、塩・こしょうを
加えてよく和える。
⑨ 器に盛り、白ごまをふり、糸唐辛子をちらす。

              野菜たっぷり白滝チャプチェ2





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<ツナと豆乳のおからサラダ | ホームへ | 濃厚! 絶品! 豆乳カルボナーラーメン>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1800-e8520d14
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。