スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

旨辛! 絶品! ビビンそうめん

2014.08.26(11:33)
夏のランチに食べたいものといえば、冷たい麺料理!!

ざるそば、そうめんといった定番はもちろん、

ぶっかっけ冷やしうどん、ごまだれ冷やし中華、

トマトの冷製パスタなんてのいいヽ(^◇^*)/

そしてつい最近、そんな冷麺オールスターズに

加わった最新レシピが、「旨辛! 絶品! ビビンそうめん」。

これは、韓国の夏にかかせない定番料理であるビビン麺を

そうめんでお手軽に再現したもの。

コチュジャンベースのヤンニョム(合わせ調味料)を

からめて食べるそうめんは、コクのあるピリ辛でたまらなく美味!!

              旨辛! 絶品! ビビンそうめ


♫ 「旨辛! 絶品! ビビンそうめん」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 1人分

そうめん…1束(100g)
卵…1個
白菜キムチ…適量
きゅうり…1/3本
A<コチュジャン…小さじ2
酢…小さじ2
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ1
みりん…小さじ1
ごま油…小さじ1
白ごま…小さじ2>
糸唐辛子…適量

● 作り方

① 温泉卵を作る。口の細い耐熱の器(湯呑など)に水を2cmほど
入れてから卵を割り入れる。ラップをかけ、600wの電子レンジで
40秒加熱する。
② きゅうりは千切りにする。
③ Aの材料をボウルに入れよく混ぜる。
④ そうめんを表示通りにゆで、流水で洗い、水気を切る。
⑤ 3のボウルに4のそうめんを入れて和える。
⑥ 5を器に盛り、白菜キムチ、きゅうり、温泉卵、
糸唐辛子をトッピングする。



お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<韓流餃子ピザ | ホームへ | 牛肉と長芋のピリ辛煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1804-ab95573b
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。