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鶏手羽元のコク旨黒酢煮

2014.08.29(20:17)
味がしみ込みやすいようにフォークで刺した手羽元に

こんがりと焼き色を付けてから、

黒酢入り合わせ調味料を加えて、コトコト煮るだけ。

お酢の効果で、肉がやわらかくさっぱり仕上がり、

さらに黒酢ならではの風味とコクが加わるため、めっちゃウマ!!

              鶏手羽元のコク旨黒酢煮1


♫ 「鶏手羽元のコク旨黒酢煮」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

鶏手羽元…600g
ほうれん草…黒酢…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1

● 作り方

① 鶏肉はフォークホークで3~4か所刺す。
黒酢以下の材料を混ぜ、合わせ調味料を作る。
② ほうれん草は塩ゆでし、水に取ってさっとさらし、
水気を絞り、3~4cmに切る。
③ フライパンにサラダ油少々を熱し、鶏肉を入れ、
ときどき転がしながら全面を焼き付ける。
④ クッキングペーパーでフライパンの油をふきとってから
合わせ調味料を加え、落し蓋をしてから蓋もする。
⑤ 途中で上下を返し、30分ほど煮込む。
⑥ 蓋をとり、火を強めて煮汁が底に少し残るくらいに
なるまで煮つめる。
⑦ 器の周囲にほうれん草を敷き、6の鶏肉を並べ、
煮汁を回しかける。

              鶏手羽元のコク旨黒酢煮2



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