スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮

2014.09.08(11:25)
え~っ、この砂肝、なんでこんなにやわらかいの?!

おいしいっ!! おいしすぎるよ!!

と、妻が大絶賛してくれたレシピが、

「砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮」。

砂肝と玉ねぎを圧力鍋に入れ、

ドバドバっと焼酎を注ぎ、しょうゆ、みりん、

コチュジャンを加えて煮込むだけなのに、

どうしてこんなにおいしいの?!

甘辛味がしみこんで超やわらかくなった砂肝がいい!!

あとかたもなく消えてしまった玉ねぎも、

甘さやコクを出すためにすごくいい仕事してる!!

これまでいろいろな砂肝料理を作ってきたけれど、

この「砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮」が最高傑作かも!!

              砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮1


♫ 「砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 

砂肝…400g
玉ねぎ…1個
にんにく…1片
焼酎…1カップ
水…1/2カップ
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
コチュジャン…大さじ1

● 作り方

① 砂肝は2つに切り離し、切り込みを2つほど入れ、
水にさらして血抜きする。玉ねぎは薄切り、にんにくは
みじん切りにする。
② 圧力鍋に、洗ってから水気をふいた砂肝、にんにく、
焼酎、水を入れて強火にかける。
③ 煮立ったら玉ねぎ、しょうゆ、みりん、コチュジャンを
加えてよく混ぜフタをする。
④ 圧がかかってピンが上がったら弱火にし、10分たったら
火を止め自然放置。
⑤ ピンが下がって圧が抜けたらフタをあけ、強火で
10分ほど煮詰める。

※ 砂肝を料理する場合、銀皮を取り除くことが多いが、
このレシピではそんなひと手間は不要。
銀皮など気にならないくらいやわらかく煮えるので。

              砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮2







ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<鶏むね肉とおからパウダーのチキンナゲット風 | ホームへ | 鶏肉と常備野菜の塩麹ポトフ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1813-7a16e244
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。