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鶏むね肉とおからパウダーのチキンナゲット風

2014.09.10(13:02)
たたいてミンチ状にした鶏胸肉、みじん切りの玉ねぎ、

調味料、薄力粉をまぜ、スプーンで成型して

揚げるだけのお手軽チキンナゲット。

今日は、薄力粉の代わりにおからパウダーを使ったのだけれど、

その利点は、カロリー&糖質をカットできる一方で、

食物繊維をたくさん摂れること。つまり、

ダイエット中の娘にぴったりなチキンナゲットというわけ。

このレシピではちょっと素朴なフォルムになるけれど、

タネを成型しバッター液にくぐらせてから揚げると、

見た目もまんま、あのチキンナゲットそっくりに!!

              鶏むね肉とおからパウダーのチキンナゲット風1


♫ 「鶏むね肉とおからパウダーのチキンナゲット風」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 

鶏胸肉…1枚(300g)
玉ねぎ…1/4個
マヨネーズ…大さじ3
酒…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
おろししょうが…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
ガーリックパウダー…少々
おからパウダー…大さじ3

● 作り方

① 鶏胸肉は皮を取り除き、包丁でたたきミンチにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
② 1の鶏胸肉、玉ねぎをボウルに入れ、マヨネーズ以下の
材料を加えてよくまぜる。
③ 揚げ油を170℃に熱し、2をスプーンでひと口大に
まとめて落とし、こんがりきつね色になるまで揚げる。

              鶏むね肉とおからパウダーのチキンナゲット風2






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