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豚白もつとこんにゃくのピリ辛やわらか煮

2014.09.15(18:24)

「砂肝作ったよ! 作り方は簡単なのに、

柔らかくて超おいしい!!」と、Yちゃんからメールあり。

彼女のいう「砂肝」というのは、先日、紹介したレシピ、

「砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮」のことなのだけれど、

これが本当にイケるんです ('-'*)エヘ!

こんなにおいしいのに、砂肝を作るだけじゃもったいない!

ということで、ほぼ同じレシピで

豚白もつとこんにゃくを煮込んだところ、

またまた成功をおさめてにんまり(^^)


※ 「砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮」
詳しいレシピはコチラ⇒
⇒ http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-date-20140908.html

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♫ 「豚白もつとこんにゃくのピリ辛やわらか煮」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 

豚白もつ(ボイル)…300g
こんにゃく…300g
玉ねぎ…1個
にんにく…1片
焼酎…1カップ
水…1カップ
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
コチュジャン…大さじ1

● 作り方

① 豚もつは熱湯でゆで、よく洗ってから水気を切る。
こんにゃくは手でちぎって熱湯でゆで、水気を切る。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
② 圧力鍋に、豚もつ、にんにく、焼酎、水を入れて
強火にかける。
③ 煮立ったら玉ねぎ、しょうゆ、みりん、コチュジャンを
加えてよく混ぜフタをする。
④ 圧がかかってピンが上がったら弱火にし、15分たったら
火を止め自然放置。
⑤ ピンが下がって圧が抜けたらフタをあけ、強火で
10分ほど煮詰める。

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