スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豚バラ白菜チーズの豆乳ごま鍋

2014.10.15(06:53)

鍋料理が恋しくなる季節になりました。

つまり、今シーズン最初の鍋。何を食べるか

っていうのは、今後の鍋人生を左右するやもしれず、

慎重になるのは至極当然のこと(*^^*)

ちなみに、アサヒグループホールディングス

お客様生活文化研究所が2014年1月に実施した

鍋料理に関する意識調査によると、

好きな鍋料理トップ3は、

寄せ鍋、水炊き、キムチ鍋……なのだそう。


なるほど、寄せ鍋か……。肉、魚、野菜、豆腐など、

好みのものをなんでも入れられるのだから、

これほど便利な鍋はないのだけれど、個人的には×。

あれこれ入れた雑多なものよりも、食材を絞り、

そのおいしさを際立たせる

シンプル鍋にどうしてもひかれてしまう……。

              豚バラ白菜チーズの豆乳ごま鍋1


その典型ともいえるのが、豚バラと白菜を重ねて作る

ミルフィーユ鍋で、今日はここにチーズも入れちゃった((^┰^))ゞ

ベースにしたのが、トップバリュの

豆乳ごま鍋つゆだったため、豆乳と相性のいい

チーズを加えてコクとうまみをプラスしたというわけ。

そんなチーズ系の鍋ならば、シメはやはりスパゲティ!!

隠し味としてたらこを加え、好みで粉チーズもふってヽ(^◇^*)/

              豚バラ白菜チーズの豆乳ごま鍋2


♫ 「豚バラ白菜チーズの豆乳ごま鍋」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

豚バラ薄切り肉…4枚
白菜…4枚
とろけるスライスチーズ(半分に切る)…4枚分
豆乳ごま鍋用つゆ…1/2パック
スパゲティ…100g
たらこ…1/2腹

● 作り方

① 白菜、豚バラ肉、チーズ(1/2枚×2)の順に
4回重ねてから4cm幅に切り、鍋に立てるように
並べる。
②豆乳ごま鍋用つゆを注いで火にかけ、
フタをして煮込む。
③ 豚肉と白菜に火が通ったらいただく。
④ スパゲティは半分に折り、表示通りにゆでる。
残ったつゆに加え、さらにほぐしたたらこを加えて
煮れば、シメの出来上がり。

              豚バラ白菜チーズの豆乳ごま鍋3


【トップバリュ「鍋つゆ」で楽しむ鍋パーティーレシピモニター参加中】

鍋&シメ料理レシピ
鍋&シメ料理レシピ








お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<32種の野菜のペンネアラビアータ | ホームへ | 箸で切れるスペアリブのピリ辛煮込み>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1836-c3855f44
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。