スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ちょっと大人っぽい?! 柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ

2014.12.08(10:18)

「桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ、また食べたい!!」

とのリクエストがあったのだけれど……。

残念ながら、桃はないの、夏じゃないから。

その代わり、いまがぎりぎり旬の柿でいかが?

今年大ブームになった「桃モッツァレラ」に負けず劣らず、

「柿モッツァレラ」もかなりイケる!!

              柿モッツァレラ1


柿とモッツァレラを切って器に並べ、塩・こしょうし、

オリーブオイルを回しかけ……という

オーソドックスなカプレーゼレシピでも充分おいしいのだが、

今日は柿にひと工夫。ブランデーなどでマリネしてから

モッツァレラチーズに合わせると、

ワンランクアップの大人っぽいアンティパスト(前菜)が完成!!

……以上、年に数回だけオープンする「BISTRO SUCRE(ビストロ・シュクレ)」 
2014年12月のおもてなしメニューより。


              柿モッツァレラ2


♫ 「ちょっと大人っぽい?! 柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

柿…1個
モッツァレラチーズ…1個
ミニトマト…4個
バジル…少々
ブランデー…小さじ2
レモン汁…小さじ1
はちみつ…小さじ1
塩・こしょう…少々
エキストラバージンオリーブオイル…適量

● 作り方

① ボウルにブランデー、レモン汁、はちみつを入れよくまぜる。
② 皮をむき8等分に切った柿をボウルに加え、1時間以上マリネする。
③ 2の柿と8等分に切ったモッツァレラチーズを交互に並べ、
中央には2等分したミニトマトとバジルをおく。
④ 全体に塩・こしょうし、オリーブオイルを回しかける。







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<タコとパプリカのマリネ | ホームへ | ちょっと早い忘年会@ビストロ・シュクレ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1870-5a61050e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。