スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

タコとパプリカのマリネ

2014.12.10(09:12)

タコを使ったアンティパストといえば

カルパッチョが定番だけれど、今回はちょっと変化球?!

赤と黄色のパプリカ、黒オリーブと一緒にマリネし、

水菜の上に盛り付ければ、彩り豊かな前菜の出来上がり。

キンと冷やしたスプマンテ、白ワインとの相性が抜群!!


……以上、年に数回だけオープンする
「BISTRO SUCRE(ビストロ・シュクレ)」 
2014年12月のおもてなしメニューより。

              タコとパプリカのマリネ


♫ 「タコとパプリカのマリネ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

タコ(ボイル)…300g
赤・黄パプリカ…各1/2個
黒オリーブ(種なし)…10粒
にんにく(みじん切り)…1片分
白ワインビネガー…大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…少々
水菜…適量

● 作り方

① タコはぶつ切りに、パプリカは1cm角に切る。
する。黒オリーブは薄い輪切りにする。
② ボウルににんにく、白ワインビネガー、オリーブオイル、
塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
③ 1のタコ、 パプリカ、黒オリーブを加えて和え、
落としラップをして冷蔵庫で冷やす。
④ 水菜を敷いた器に盛り付け、パセリをちらす。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<受験生応援レシピ コクうまヘルシー豆乳豚汁でインフルエンザ予防 | ホームへ | ちょっと大人っぽい?! 柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1871-79dcf54e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。