スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

焼き芋とコーンの豆腐クリームグラタン

2015.02.02(10:35)
「おいしい!! スイーツみたい」は妻の感想。

「めっちゃうまっ!!」と言ってあっという間に完食したのは娘。

芋嫌いの妻も、芋命の娘も気に入ってくれたのが、

今日のイチオシレシピ「焼き芋とコーンの豆腐クリームグラタン」!!

さつまいもを電子レンジで“なんちゃって焼き芋”にし、

甘味を十二分に引き出してから、

話題の“豆腐クリーム”をかけて焼いたもの。

バター、薄力粉、牛乳で作るホワイトソースに対し、

この豆腐クリームは豆腐と豆乳がメインなのでとてもヘルシー。

今日はそこにコクだしのマヨネーズと旨みのめんつゆを加え、

ちょっと和風テイストの豆腐クリームに。

              焼き芋とコーンの豆腐クリームグラタン1


♫ 「焼き芋とコーンの豆腐クリームグラタン」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 

さつまいも…300g
コーン(缶詰)…100g
豆腐…1/2丁(200g)
豆乳…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
めんつゆ…大さじ1
ピザ用チーズ…適量
パン粉…適量

● 作り方

① さつまいもはよく洗ってから新聞紙で包み、300wの電子レンジで12分加熱する。

② 豆腐、豆乳、マヨネーズ、めんつゆをボウルに入れて泡だて器でよくまぜ、豆腐クリームを作る。
豆腐クリーム2

③ グラタン皿を2つ用意し、1のさつまいもを輪切りにして並べる。
豆腐クリーム3

④ 3の上にコーンをちらす。
豆腐クリーム4

⑤ 4の上に2の豆腐クリームを流し入れ、ピザ用チーズ、パン粉をちらす。
豆腐クリーム5

⑥ オーブントースターに入れ、こんがりと焼く。
豆腐クリーム6


              焼き芋とコーンの豆腐クリームグラタン2







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<八丁味噌が決め手のもつ煮込み | ホームへ | タウリン2100mg配合! ボイルやりいかと大根の煮物>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1899-74cb6105
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。