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豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュ

2015.02.23(10:18)
受験生活のせいですっかり太ってしまったうちのお嬢さん。

さすがに今回ばかりは、本人も「マジやばい」と青ざめてる……。

そこで、と登場するのが、パパ特製本気でダイエットメニューのひとつ、

「豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュ」。

このキッシュはすごいよ!!

バター不使用! 生クリーム不使用!! なんて当たり前。

卵も使わないし、油も使わない、完全ノンオイル!!!

それでいてしっかり食べごたえはあり、栄養も満点なので、

食べ盛り女子高生のダイエットにぴったり?!

              豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュa


♫ 「豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 22cmタルト皿

木綿豆腐…1丁(400g)
ほうれん草…1わ
ベーコン…4枚
食パン(8枚切り)…4枚
豆乳…大さじ4
ピザ用チーズ…60g
顆粒コンソメ…小さじ1
ガーリックパウダー…少々
塩・こしょう…少々

● 作り方

① 豆腐はキッチンペーパーに包み30分おき自然に水切りしておく。
② フライパンにベーコンを入れて(油は不要)弱火で熱し、焼き色がついたら裏返し、4cmに切ったほうれん草を加え、塩少々をふりフタをして蒸し焼きにする。ほうれん草がしんなりしたらフタをあけ全体をまぜ、塩・こしょうで味を調える。
③ 豆腐、ピザ用チーズ半量、顆粒コンソメ、ガーリックパウダー、塩・こしょうをミキサーにかける。ピザ用チーズの残りを加えさっくり混ぜ、豆腐クリームを作る。
④ 食パンをラップではさんでつぶしてから半分に切り、タルト型に敷き詰める。
豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュ1

⑤ 4の上に豆腐クリームの1/3量を入れる。
豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュ2

⑥ 5の上に2のほうれん草とベーコンを入れる。
豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュ3

⑦ 6の上に豆腐クリームの残り2/3量を入れ表面をならす。
豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュ4

⑧ 180℃のオーブンで30~40分焼く。
豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュ
豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュ5

              豆腐クリームで作るほうれん草とベーコンの食パンキッシュb





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【2015/03/09 13:08】 | # | [edit]
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【2015/03/14 15:12】 | # | [edit]












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