スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ニンジンとツナの炒り豆腐

2015.04.08(09:01)
最近のうちごはんの特徴は、“野菜豆腐いっぱい肉ちょっと”。

無理することなく、ゆるやかに、ダイエット料理を作っている感じ。

今日の「ニンジンとツナの炒り豆腐」も、

そんなヘルシーレシピのひとつで、野菜と豆腐をメインにしつつ、

ノンオイルのツナでうまみとコクをプラス。

炒り豆腐っていうのはそのままつまむのが普通だけれど、

海苔で巻いて食べると、おいしさアップで◎!!

              ニンジンとツナの炒り豆腐


♫ 「ニンジンとツナの炒り豆腐」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

木綿豆腐…1/2丁(200g)
ニンジン…1/2本(100g)
ツナ缶(ノンオイル)…1缶(70g)
万能ねぎ…5本
醤油…大さじ1.5
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1

● 作り方

① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600wの電子レンジで2分加熱。さらに重石をのせ30分ほど水切りする。
② ニンジンは千切りに、万能ねぎは小口切りにする。醤油、砂糖、みりんをまぜ合わせ調味料を作る。
③ 鍋にサラダ油少々を熱し、ニンジンを炒める。
④ ニンジンがしんなりしたらツナ缶を汁ごと加えて炒める。
⑤ 豆腐を手でくずしながら加えて炒める。
⑥ 合わせ調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせたら、万能ねぎを加えさっと和える。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<たっぷり玉ねぎのまんまるミニ餃子 | ホームへ | コーンもたっぷり! シーザーサラダ風コールスロー>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1935-3a0ac559
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。