スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

水菜のメキシカンミモザサラダ

2015.04.14(23:51)
先日開いた無国籍大皿料理の宴と題したホームパーティーのなかから、

今日は「水菜のメキシカンミモザサラダ」のレシピをご紹介!!

ほぼ水菜だけのシンプルなサラダに、

トルティーヤチップス(ドリトスのチーズ味)を加えて

コクと旨みをアップしたメキシカン風。

とはいえ味付けはオリジナルのシーザーサラダドレッシングなので、

どこがメキシカン?! と言われてしまうと困るのだけれど…。

彩りが地味だったもので、ゆで卵をちらしミモザ風にしたのもポイント!!

              水菜のメキシカンミモザサラダ


♫ 「水菜のメキシカンミモザサラダ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

水菜…1/2袋(150g)
ゆで卵…1個
トルティーヤチップス…10枚
マヨネーズ…大さじ3
豆乳…大さじ3
粉チーズ…大さじ1
レモン汁…大さじ1
砂糖…小さじ1
おろしにんにく…少々
黒こしょう…少々

● 作り方

① 水菜はよく洗い、根元を切り落とし、3~4cmに切る。
② ゆで卵はみじん切りにする。
③ 大きなボウルにマヨネーズ以下の材料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
④ 3のボウルに水菜を加えてよく和える。
⑤ トルティーヤチップスを粗く砕く4のボウルに加え、さっと和える。
⑥ 器に盛り付けゆで卵をちらす。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<タコとジャガイモのオリーブレモンソース | ホームへ | 無国籍大皿料理の宴>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1938-04aecbf2
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。