スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ひじき煮のリメイクで手作りがんもどき

2015.04.24(11:41)
昨日作った「しらたき入りひじきの煮物」、

4人前のつもりだったのになぜか大量になっちゃった(ノ_・。)

ひじきって体にいいんだよ、しらたきもたっぷり入ってヘルシーだし!

娘にあれこれ言い聞かせたのだけれど、食べる量には限界があり、

まだまだたっぷりと余っているのです。

このままにしておいても絶対に食べてくれないので、

リメイクし目先を変えて食べさせるしかないっしょ!!

これまでは、木綿豆腐と混ぜ油揚げに詰めた袋煮にすることが

多かったのだけれど、今日は、手作りがんもどきにリメイク。

木綿豆腐の水気を切り、ひじきの煮物、卵、片栗粉を加えて混ぜ、

食べやすい大きさに丸めて揚げるだけ。

外はサクっと、中はふわっと、絶妙の食感が◎!!

              ひじき煮のリメイクで手作りがんもどき1


♫ 「ひじき煮のリメイクで手作りがんもどき」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 小型16個分

ひじきの煮物…200g
木綿豆腐…400g
卵…1個
片栗粉…大さじ3

● 作り方

① 豆腐はキッチンペーパーに包んでから重石をのせ、しっかり水切りする。
② 1の豆腐をボウルに入れ泡だて器でよく混ぜる。
③ ひじきの煮物、卵、片栗粉を加えさらによく混ぜる(ひじきの煮物に味がついているので調味料は不要)。
④ 3を16等分し、円形にまとめる。
⑤ 170℃できつね色になるまで揚げる。

              ひじき煮のリメイクで手作りがんもどき2





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<鶏肉と豆苗の蒸し煮 | ホームへ | しらたきでヘルシー! ひじきの煮物>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1946-656c3f14
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。