スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

もやしとにんじんのピリ辛ナムル

2015.05.13(13:50)

一品足りないときにささっとできるし、

ローカロリーでヘルシーだし、財布にもやさしい?!

そんなお手軽レシピ「もやしのナムル」を、

エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛でピリ辛にアレンジ!!

シャキシャキの食感を楽しめる具だくさんな焼肉のたれが

ほどよいアクセントとなって、おいしさも倍増!!

              もやしとにんじんのピリ辛ナムル


♫ 「もやしとにんじんのピリ辛ナムル」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

もやし…1袋
にんじん…1/3本
A <エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛…大さじ2
ゴマ油…大さじ1
白いりごま…大さじ1
おろしにんにく…少々>
万能ねぎ…少々

● 作り方

① 耐熱ボウルによく洗ったもやしと千切りにしたにんじんを入れる。
② ラップをかけ、600wの電子レンジで2分半加熱する。
③ ざるにあけ水気をしっかりと切る。
④ ボウルにAを入れてよく混ぜ、3を加えて和える。
⑤ 器に盛り付け万能ねぎをちらす。


【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<鶏胸肉ときぬさやの細切り炒め | ホームへ | 新じゃがいもと鶏手羽中の煮込み>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1957-b1adf91f
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。