新玉ねぎだけの和風スパゲティ

2015.05.17(16:08)
シンプルなスパゲティの代表といえば「ペペロンチーニ」だけれど、

我が家の春のスペシャリテも負けてません!!

それは「新玉ねぎだけの和風スパゲティ」で、

見た目はペペロンチーニ以上に地味。

ところが食べてみると、そんな印象は一変!!

味の決め手である白だし×オリーブオイルが、

新玉ねぎの甘さとコクを引き出し、なんとも深みのあるおいしさに!!

今の季節、ぜひとも試してほしい一品ですっ!!

              新玉ねぎだけの和風スパゲティ

♫ 「新玉ねぎだけの和風スパゲティ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 1人分

新玉ねぎ(小)…1個(150g)
スパゲティ…80g
ヤマキ 割烹白だし…大さじ1
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン…大さじ1/2
黒こしょう…少々

● 作り方

① スパゲティを表示時間通りに塩ゆでし始める。
② 薄切りにした新玉ねぎをフライパンに入れ、割烹白だし、オリーブオイルを回しかけてフタをして、弱火で蒸し煮にする。
③ 3~4分たったら新玉ねぎをさっとまぜ、さらに2~3分蒸し煮にする。
④ 茹で汁50mlを加え、さらにゆであがったスパゲティを加えて和える。
⑤ 器に盛り付け黒こしょうをふる。


【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中】

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト









お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<ぷるるんマンゴーのグラスティラミス | ホームへ | もやしとにらのスタミナ春巻>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1960-e4bdf150
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア