スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

生わかめと新玉ねぎのキムチチヂミ

2015.05.23(06:40)
大量に送られてきた新潟県柏崎産の生わかめを料理する

怒涛の生わかめレシピ・シリーズ第3弾は、

「生わかめと新玉ねぎのキムチチヂミ」。

生わかめをとってくれた漁師さんと、送ってくれた友人に敬意を表し(?)、

生わかめとしているけれど、乾燥わかめを戻したものでもOK。

このレシピは、大量のわかめに、食感の異なるしゃきしゃきの

新玉ねぎを加えたことと、わかめの淡白さを補うべく

白菜キムチをきかせた点がポイント!!

              生わかめと新玉ねぎのキムチチヂミ2


♫ 「生わかめと新玉ねぎのキムチチヂミ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 直径23cm×2枚

生わかめ(または戻したもの)…250g
新玉ねぎ…1/2個(100g)
にんじん…1/2本(50g)
白菜キムチ…100g
薄力粉…100g
片栗粉…50g
卵…1個
水…150cc
顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
塩…小さじ1/2

● 作り方

① わかめは食べやすい大きさに切る。新玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、キムチは細かく刻む。
② 薄力粉以下の材料をボウルに入れてまぜる。
③ 1を加えてまぜる。
④ フライパンにごま油を中火で熱し、3の半量を入れ表面を平らにならす。
⑤ 焼き色がついたら裏返し、フライ返しでおさえながら焼く。
⑥ 食べやすく切り分け器に盛り、好みのつけダレを添える。

              生わかめと新玉ねぎのキムチチヂミ1






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<生わかめと新玉ねぎのポテトサラダ | ホームへ | 生わかめと新玉ねぎのオイスターソース炒め>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1964-a304170a
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。