スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

クリームチーズと塩昆布の麩ルスケッタ

2015.06.04(22:48)
バゲットの代わりにお麩を使ったブルスケッタなので、

麩ルスケッタ!?

麩をオーブントースターでこんがりと焼くと、

サクッと軽やかな食感になり、香ばしくなるのも◎!!

そこにトッピングしたのは、クリームチーズ+塩昆布。

一見ミスマッチのようですが、その相性は抜群で、

う~~~ん、うまい!!! ワインのおつまみに最高だぁ!!

              麩ルスケッタ


♫ 「クリームチーズと塩昆布の麩ルスケッタ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

麩(観世麩)…8個
塩昆布…4g
クリームチーズ…40g
大葉…1枚

● 作り方

① クリームチーズは20秒ほど電子レンジにかけやわらかくする。
② 1に塩昆布を刻んで加えてよく混ぜる。
③ オーブントースーターで麩を焼き、軽く焼き色をつける。
④ 2を8等分し、3にのせる。
⑤ 大葉をみじん切りにし、4にトッピングする。

※ 今日使った乾物
麩=江戸観世麩(常盤屋本舗)
塩昆布=ふじっ子(フジッコ)




【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<きゅうりとミニトマトの寒天サラダ | ホームへ | 塩昆布と白ごまのチーズフォカッチャ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1973-1a961d7c
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。