スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

「鶏胸肉と小松菜のピリ辛オイスター炒め

2015.06.15(11:32)
今日の一品は、「鶏胸肉と小松菜のピリ辛オイスター炒め」。

見た目はちょっとボリューミーだけれど、

低カロリー高タンパクな鶏胸肉と

栄養価に優れた小松菜の組み合わせなので

ヘルシー、おいしいっ!!


              「鶏胸肉と小松菜のピリ辛オイスター炒め1


♫ 「鶏胸肉と小松菜のピリ辛オイスター炒め」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

鶏胸肉…1枚
小松菜…1/2束
にんにく…1片
酒…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
豆板醤…小さじ1

● 作り方

① 鶏胸肉は皮をとり、そぎ切りにしてから細切りにし、塩・こしょう少々、酒大さじ1(分量外)をもみこみ、片栗粉大さじ1をまぶす。
② 小松菜は葉と茎に分け、それぞれ4~5cmに切る。にんにくはみじん切りにする。酒以下の材料をまぜ合わせ調味料を作っておく。
③ フライパンにサラダ油を熱し鶏胸肉を炒め、火が通ったら取り出す。
④ 小松菜の茎を炒めてしんなりしたら、にんにく、小松菜の葉を加えてさっと炒める。
⑤ 鶏胸肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えて炒めあわせる。

              「鶏胸肉と小松菜のピリ辛オイスター炒め2








お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<焼き麩のトマトジュース煮込み | ホームへ | 新じゃがいものアリオリソース和え>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1977-a1895184
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。