スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

タコとポテトのなんちゃってバジルサラダ

2015.06.24(18:21)

最近のレシピで好評だったもののひとつが、

「なんちゃってジェノベーゼのスパゲティ」。

ジェノベーゼソースといえば、バジル(バジリコ)を使った

イタリア・ジェノバ生まれのソースで、

パスタはもちろん、いろいろな料理に使えるスグレモノ!!

そんな万能ソースを、バジルではなく、わかめで作ったのが

“なんちゃってジェノベーゼ”なのだけれど、

香りも味も豊かで、驚くほどのおいしさなんです!!

今日はパスタではなく、ボイルしたタコとじゃがいもに

和えてみたところ、これまた大成功!!

ちなみに今回は、ジェノベーゼよりも一般的ということで、

「タコとポテトのなんちゃってバジルサラダ」と命名。

              タコとポテトのなんちゃってバジルサラダ


♫ 「タコとポテトのなんちゃってバジルサラダ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

タコ(ボイル)…200g
じゃがいも…3個
カットわかめ…2g
オリーブオイル…大さじ3
にんにく(小)…1片
松の実…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
粉チーズ…大さじ1
塩・こしょう…少々

● 作り方

① 水で戻して水気を切ったわかめ、オリーブオイル、にんにく、松の実、しょうゆ、粉チーズ、塩・こしょうをミキサーにかけ、ペースト状にし、なんちゃってバジルソースを作る。
② じゃがいもはよく洗い、軽く水気を切って皮つきのままラップで包み、600wの電子レンジ5分ほど加熱。皮をむき、食べやすい大きさに切り分ける。
③ タコは乱切りにする。
④ ボウルに、じゃがいも、タコを入れ、なんちゃってバジルソースを加えて和える。


※「なんちゃってジェノベーゼのスパゲティ」のレシピは

コチラ ⇒ http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1969.html

              なんちゃってジェノベーゼのスパゲティa







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<ふんわりサクっと!! タコのイタリアンフリッター | ホームへ | 高野豆腐とさつまいもの含め煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1983-4cf3cbd7
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。