スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏手羽先の黒酢煮込み

2015.06.27(07:58)

今日の一品は、「鶏手羽先の黒酢煮込み」。

見た目は悪いのだけれど、ものすごく簡単にできるし、

栄養は満点だし、もちろんおいしいしと、一石三鳥の神レシピ?!

これでもかと味がしみ込んだジューシーさ、

箸でつかんだだけでほろっと身離れするやわらかさは、

圧力鍋と黒酢のおかげ。

美肌効果があるコラーゲンたっぷりだから、

お肌が気になるうちの女子ーズにぴったり?!

              鶏手羽先の黒酢煮込み


♫ 「鶏手羽先の黒酢煮込み」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

鶏手羽先…1kg
にんにく…2片
水…1カップ
黒酢…大さじ3
酒…大さじ2
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ3

● 作り方

① 鶏手羽先は熱湯でさっとゆで、冷水にとって水気を切る。
② 圧力鍋に鶏手羽先、皮をむきつぶしたにんにく、水、黒酢、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて強火にかけ、煮立ったらフタをする。
③ ピンがあがったら弱火にし、15分たったら火を止め、自然放置。
④ ピンが下がったらフタをあけ、5分ほど煮詰める。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<スライスチーズとミニトマトのピンチョス | ホームへ | ふんわりサクっと!! タコのイタリアンフリッター>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1985-5453bfd5
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。