豚肉と玉ねぎのかき揚げ

2015.07.15(00:15)
揚げなすを作ったあとのこと、

「あー、この油、もったいないなぁ」と思ってしまい、

急遽作ったのが、「豚肉と玉ねぎのかき揚げ」。

賞味期限半日オーバーの豚こまぎれ肉を細切りにし、

玉ねぎとしょうがをまぜ、実家でもらってきた大葉も

たっぷり加えたのがおいしさのポイント。

かなりいい加減に薄力粉、卵、水を混ぜたのだけれど、

さっくりふんわり揚がって大成功!!

              豚肉と玉ねぎのかき揚げ2


♫ 「豚肉と玉ねぎのかき揚げ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

豚こま切れ肉…200g
玉ねぎ…1個
大葉…10枚
おろししょうが…少々
塩・こしょう…少々
卵…1個
水…1/2カップ
薄力粉…100g

● 作り方

① 豚肉は細切り、玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。
② 豚肉、玉ねぎ、大葉に、おろししょうが、塩・こしょうを加えてまぜる。
③ 卵、水、薄力粉を混ぜて衣を作り、2を加えてまぜる。
④ スプーンで3をすくって形を整え、170℃の油で揚げる。

              豚肉と玉ねぎのかき揚げ1







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<ナスとトマト缶の水なしキーマカレー | ホームへ | 揚げなすのピリ辛煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1994-bb300b68
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア