とうもろこしと豚肉のかき揚げ風フリット

2015.07.25(14:35)
今日のテーマ食材は、とうもろこし。

近所のスーパーTで「日替わり特価1本98円、

おひとり様5本まで」とあったため、

ありがたく5本、買わせていただきました。

娘の大好物なものですからヽ(^◇^*)/

まず1本は、最もシンプルでおいしい茹でとうもろこしで。

これは、皮付きのまま電子レンジでチンするのがおすすめで、

詳細レシピはコチラ⇒http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1775.html

続いてもう1本は、ガラッと趣を変えて

「とうもろこしと豚肉のかき揚げ風フリット」に!!

新鮮なとうもろこしの粒々食感と甘さを、

疲労回復効果のある豚肉がやさしく包みこんでくれる、

スタミナ満点ながら軽快な、夏ならではの一品が完成。

              とうもろこしと豚肉のかき揚げ風フリット1


♫ 「とうもろこしと豚肉のかき揚げ風フリット」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

豚こま切れ肉…200g
とうもろこし…1本
塩・こしょう…少々
薄力粉…1/4カップ
水…1/4カップ
卵…1/2個

● 作り方

① 豚こま切れ肉は細切りしてボウルに入れ、塩・こしょうをもみこむ。
② とうもろこしは皮をむき、包丁で実をそぎ落として1のボウルに入れてまぜる。
③ 薄力粉、水、卵をまぜて衣を作る。
④ 2のボウルに3の衣を加えてまぜる。
⑤ 4をスプーンですくい、170~180℃の油でカリッと揚げる。
⑥ 岩塩をつけて、あるいはお好みのたれで。

              とうもろこしと豚肉のかき揚げ風フリット2







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<たっぷり大葉の肉そぼろ | ホームへ | ちょっと大人味のツナ入りポテトサラダ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2000-e27a7885
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア