スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

白桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ

2015.08.03(10:31)
年に数回、特別なゲストを招きオープンする、

BISTRO SUCRE(ビストロ・シュクレ)。

今回は、入籍したばかりのHさん&お友達を招き、

夏らしいビストロ料理とワインで乾杯!!


              白桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ1
一番人気は、今や夏の定番料理となった
白桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ。
岡山県産の最高級白桃と
北海道産のモッツァレラチーズの最強コラボ!!


              2015夏のパーティー
今回の料理は、↑こんなラインナップ。

              夏野菜のピクルス
夏野菜のピクルス

              アボカドポテトのグリーンサラダ
アボカドポテトのグリーンサラダ

              ポークリエット
ポークリエット&パン盛り合わせ

              イカと夏野菜のフリット
イカと夏野菜のフリット

              ムール貝とトマトの白ワイン蒸し
ムール貝とトマトの白ワイン蒸し

              韓国風海苔巻き「キンパ」
韓国風海苔巻き「キンパ」は、Hさんのお手製

              スペアリブのバルサミコハニー煮込み
スペアリブのバルサミコハニー煮込み


              白桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ2

♫ 「白桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 

白桃…1個
モッツァレラチーズ…1個
レモン汁…小さじ1
バジルの葉…適量
エクストラバージンオリーブオイル…適量
塩…少々
黒こしょう…少々

● 作り方

① 白桃は一口大に切り、レモン汁で和える。モッツァレラチーズも一口大に切る。
② 器に白桃とモッツァレラチーズを盛り付ける。
③ 塩、黒こしょうをふり、オリーブオイルをかけ、バジルをちらす。





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<アボカドポテトのグリーンサラダ | ホームへ | 自家製夏野菜のピクルス×カルロ ロッシ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2004-3f424653
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。