スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

レンジで作る彩り野菜のピクルス

2015.08.05(23:24)

キュウリをたくさんいただいたので、

これをメインに夏ならではのピクルスを作ることに。

キュウリの緑に対し、ヤングコーンの黄色、

ミニキャロットのオレンジ、ミニトマトの赤をチョイスした結果、

彩り豊かなピクルスになったと思うのだけれど、いかが?

電子レンジでチンするだけの簡単レシピだし、

翌日には食べごろになる点も◎

              夏野菜のピクルス


♫ 「レンジで作る彩り野菜のピクルス」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 

キュウリ…2本
ヤングコーン…2パック
ミニキャロット…1袋
ミニトマト…1パック
A <酢…1カップ
白ワイン…1/2カップ
水…1/2カップ
砂糖…大さじ5
塩…小さじ1
にんにく(薄切り)…1片分
赤唐辛子…1本
ローリエ…1枚
黒粒こしょう…小さじ1>

● 作り方

① キュウリは縦半分に切って種をとり、拍子木切りにする。ヤングコーンとミニキャロットは縦半分に切る。ミニトマトは楊枝で穴をあける。
② Aを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600wの電子レンジで2分ほど加熱し、砂糖をとかしまぜる。
③ ヤングコーンとミニキャロットは耐熱容器に入れラップし1分ほど加熱し、2のピクルス液に漬ける。
④ 3が冷めたらジップロックなどの保存袋に移し、キュウリとミニトマトを加えて混ぜ、冷蔵庫で1日以上漬け込む(ときどき上下を返すようにする)。








お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<赤坂四川飯店風、豚こまで揚げずに作る黒酢の酢豚 | ホームへ | アボカドポテトのグリーンサラダ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2006-66460704
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。