スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

スペアリブのバルサミコハニー煮込み

2015.08.14(10:57)

自分の過去レシピをちょこっとアレンジし、

レパートリーを増やすことが多い今日この頃……。

手抜きクッキングと思われるかもしれないけれど、

見方を変えれば、現状に満足せず好奇心旺盛ってこと?

先日のホームパーティーで作ったメインディッシュ、

「スペアリブのバルサミコハニー煮込み」も

そんな探究心から生まれたもので、元レシピは、

今年の春先に作った「圧力鍋で濃厚とろとろスペアリブ」。

そのレシピから酢をバルサミコ酢に代えて分量を増やし、

赤ワインのコクと旨みを加えたのがポイント。

              スペアリブのバルサミコハニー煮込み


♫ 「スペアリブのバルサミコハニー煮込み」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

豚スペアリブ…800g
玉ねぎ…1個
トマトケチャップ…大さじ2
中濃ソース…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
バルサミコ酢…大さじ2
赤ワイン…大さじ3
水…1カップ

● 作り方

① スペアリブはたっぷりの熱湯でゆで、表面の色が変わったらざるにあげ水洗いする。
② 圧力鍋に、薄切りにした玉ねぎ、スペアリブ、水、トマトケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、ハチミツ、バルサミコ酢、赤ワインを入れて強火にかける。
③ アクをとったらフタをし、ピンが上がったら弱火にする。15分加圧したら火を止め自然放置。
④ ピンが下がったらフタをあけ、中火で煮汁が半量になるまで煮詰める


              圧力鍋で濃厚とろとろスペアリブ

今年の春先に作った「圧力鍋で濃厚とろとろスペアリブ」。

詳細レシピ ⇒ http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1917.html






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<桃とモッツァレラチーズの冷製スパゲティ | ホームへ | フレッシュトマトの冷製スパゲティ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2010-b921107e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。