スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

桃とモッツァレラチーズの冷製スパゲティ

2015.08.17(21:51)
猛暑に食べたい冷製パスタとして、

フレッシュトマトの冷製スパゲティ」に続いて作ったのは、

「桃とモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」。

これは、ホームパーティーで毎年好評を博している

夏の定番アンティパスト

「桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ」をアレンジしたもの。

カプレーゼといえばバジルがお決まりだけれど、

桃の甘さを引き立てるミントを使うのがポイント。

              桃とモッツァレラチーズの冷製スパゲティ1


♫ 「桃とモッツァレラチーズの冷製スパゲティ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 1人分

桃…1個
モッツァレラチーズ…1/2個
ミント…少々
にんにく…1/2片
スパゲティ(細いもの)…80g
レモン汁…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
はちみつ…少々
塩・こしょう…少々

● 作り方

① 桃は湯剥きし、半分は乱切り、半分は細かく刻む。モッツァレラチーズは小さめの乱切りにする。ミント、にんにくはみじん切りにする。
② ボウルに桃を入れ、レモン汁を加えて和える。
③ 2のボウルに、モッツァレラチーズ、ミント、にんにく、はちみつ、塩・こしょうを加え、さっくり和える。
④ オリーブオイルを少しずつ加えながらよくまぜる。
⑤ スパゲティを表示通りにゆで、冷水にとって冷まし、水気をよく切る。
⑥ スパゲティを器に盛り、4のソースをかけ、黒こしょうをふり、ミントを飾る。

              桃とモッツァレラチーズの冷製スパゲティ2





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<8枚切りにできる、もっちりしっとり早焼き豆乳食パン | ホームへ | スペアリブのバルサミコハニー煮込み>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2011-efe92380
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。