スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

8枚切りにできる、もっちりしっとり早焼き豆乳食パン

2015.08.19(11:59)
ホームベーカリーで食パンを焼いている人の悩み第一位は、

「パンがうまく切れない」ってこと(たぶん)。

パン切りナイフを使っているのに、ぐしゃっとつぶれてしまい、

オー・マイ・ガッ! となった経験ありますよね。

ところが今回作ったパンは、そんな悩みとまったく無縁。

しっとりもっちりしているため、パン切りナイフがすっと入り、

パンがぜんぜんつぶれないんです。

ホームベーカリーで作った食パンが、なんと8枚切りにできゃう!!

しかも早焼きだから時間がかからない。

さらに豆乳たっぷりだから栄養も満点!

最近作った早焼き食パンでは、このレシピがベスト!!

              8枚切りにできる、もっちりしっとり早焼き豆乳食パン1


♫ 「8枚切りにできる、もっちりしっとり早焼き豆乳食パン」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 1斤分

強力粉…280g
きび砂糖…10g
塩…4g
バター…15g
豆乳…190ml
ドライイースト…4g

● 作り方

① パンケースにドライイースト以外の材料を入れる。
② パンケースをホームベーカリー本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。
③ 早焼き食パンコース(焼き色は淡)を選びスイッチオン。
④ 型から取り出し網の上で冷ましてから切り分ける。

              8枚切りにできる、もっちりしっとり早焼き豆乳食パン2






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<焼き小籠包みたいな揚げ焼き餃子 | ホームへ | 桃とモッツァレラチーズの冷製スパゲティ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2012-ccdd7082
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。