スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

タコとにんじんのマリネ・カルパッチョ風

2015.08.26(19:58)
先日のホームパーティーで作った前菜の覚え書き。

一年前に大好評を博した

「タコとニンジンのイタリアンサラダ」のアレンジバージョンで、

「タコとにんじんのマリネ・カルパッチョ風」と命名。

この2品、レシピはほぼ同じなのだけれど、

盛り付けを変えるだけで料理がものすごく

ランクアップするという好例だと思うのだけれど、いかが!!

              タコとにんじんのマリネ・カルパッチョ風


♫ 「タコとにんじんのマリネ・カルパッチョ風」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

ゆでだこの足…200g
ニンジン…1本
玉ねぎ…1/2個
ベビーリーフ…適量
ミニトマト…3個
EX・バージン・オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…大さじ2
粒マスタード…大さじ1
ガーリックパウダー…少々
塩・こしょう…少々

● 作り方

① ニンジンは千切りにし塩少々をおきしばらくおき、出てきた水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしぼる。
② ボウルにオリーブオイル、レモン汁、粒マスタード、ガーリックパウダー、塩・こしょうをよくまぜ、マリネ液を作っておく。
③ ボウルに薄切りにしたタコ、ニンジン、玉ねぎ、2のマリネ液を加えてよく和え、落としラップ&ラップをして冷蔵庫で味をなじませる。
④ ボウルの中からタコを選り分け、器にはまずニンジンと玉ねぎを盛り付け、その上にタコをきれいに並べ、中央にベビーリーフと4等分したミニトマトを飾る。EX・バージン・オリーブオイル少々を回しかけ、黒こしょうをふる。


↓コレが元レシピとなった「タコとニンジンのイタリアンサラダ」
              タコとニンジンのイタリアンサラダ







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<枝豆入り自家製がんもどき | ホームへ | 花火の宴@ビストロ・シュクレ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2015-a7a6e4c9
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。