コンビーフのリエット風

2015.09.26(18:34)
ホームパーティーのときに便利な

ぱぱっと作れる簡単おつまみが、

「コンビーフのリエット風」。

コンビーフにみじん切りの玉ねぎ、クリームチーズ、

ガーリックパウダー、ハーブミックスを加えてまぜるだけ。

ちなみに今回使った器は、

パークハイアット東京のデリカテッセンで購入したもの。

いや正しくは、ホテル謹製リエットが入っていたフタ付きポット(容器)。

リエット、パテ、ペースト類はたしか5種類あって

それぞれイラストが異なり、鴨のイラストは、

鴨肉やフォアグラを使ったダックリエット。

このポットに入れるだけで、いつもよりおいしそうに見える?!

              コンビーフのリエット風


♫ 「コンビーフのリエット風」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

コンビーフ…100g
クリームチーズ…50g
玉ねぎ(みじん切り)…1/6個分
塩…少々
黒こしょう…少々
ガーリックパウダー…少々
ハーブミックス…少々
ピンクペッパー…少々

● 作り方

① コンビーフはフォークなどでほぐす。
② 1に室温で柔らかくしたクリームチーズ、玉ねぎ(みじん切り)、塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、ハーブミックスを加えてまぜる。
③ 2を器に入れて表面をならし、ピンクペッパーをちらす。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<カボチャとミックスビーンズのサラダ | ホームへ | 秋分の日の宴@ビストロ・シュクレ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2032-f273c9d6
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア