れんこんの甘酢醤油和え

2015.10.07(07:55)
「今日は11時規模。おつまみお願いします」

という妻のLINEに応えて作ったのが、

「れんこんの甘酢醤油和え」。

しゃきしゃきのれんこんと甘辛すっぱ味の組み合わせは、

ビールのおつまみに最高!! のはず。

              れんこんの甘酢醤油和え


♫ 「れんこんの甘酢醤油和え」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

れんこん…1節(200g)
片栗粉…適量
醤油…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1

● 作り方

① れんこんは皮をむき、7mm厚の半月切りにし、酢水にさらす。
② れんこんの水気を切ってビニール袋に入れ、片栗粉を加えて振ってまぶす。
③ 調味料をよくまぜ甘酢醤油を作っておく。
④ フライパンにサラダ油を熱し、レンコンをこんがりと焼く。
⑤ 火を止めて甘酢醤油を加え、れんこんにからませる。
⑥ 器に盛り付け白ごまをふる。

              れんこんの甘酢醤油和え2





お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<バンバンジー風ジャーサラダ | ホームへ | 都民の日の宴@ビストロ・シュクレ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2037-5945f683
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア