スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

魚肉ソーセージのケーク・サレ

2015.11.04(10:51)
娘の友達が泊まりにきたのだけれど、

23時30分着、6時30分発という超ハードスケジュールで、

朝ごはんもいらないからね、と娘。

さすがにはいそうですか、とは言えず、

かぼちゃのポタージュとブドウを食べさせ、

ブランチ用にケーク・サレ(Cake Sale=塩味のケーキ)を持たせることに。

久しぶりに作ったせいか、オーブンが古いせいか、

膨らみ方がいまいちだったけれど、味は◎!!

              魚肉ソーセージのケーク・サレ


♫ 「魚肉ソーセージのケーク・サレ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 7×6×20cmのパウンド型1個分

魚肉ソーセージ…1本
玉ねぎ…1/2個(150g)
にんじん…1/2本(60g)
ピザ用チーズ…60g
薄力粉…120g
ベーキングパウダー…小さじ1
卵…2個
オリーブオイル…大さじ1
豆乳…100cc
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
ハーブミックス…少々

● 作り方

① 魚肉ソーセージは縦4つ切りにしてから5mm幅に切る。玉ねじはみじん切り。にんじんは5mm角に切り電子レンジで2分加熱。
② 薄力粉とベーキングパウダーをまぜふるっておく。
③ ボウルに卵を溶きほぐし、オリーブオイル、豆乳、塩、こしょう、ハーブミックスを順に加えながらよくまぜる。
④ 3のボウルに2の粉を加えさっくり混ぜる。
⑤ 魚肉ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、ピザ用チーズを加えてさっくりまぜる。
⑥ オーブンシートを敷いたパウンド型に流し込み、10cmほど上から型を落とし空気を抜く。
魚肉ソーセージのケーク・サレ1

⑦ 180℃のオーブンで40分ほど焼く。
魚肉ソーセージのケーク・サレ2

⑧ 型から外し、ケーキクーラーにのせ、冷ましてから切り分ける。
魚肉ソーセージのケーク・サレ3

              






お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<スペアリブの焼肉のたれ煮込み | ホームへ | チーズとくるみのパンプキンコロッケ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2049-ecf34308
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。