スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

スペアリブの焼肉のたれ煮込み

2015.11.06(01:14)
Rちゃんのパパは料理好きということが知れ渡ったお蔭か、

食材や調味料をいただくことが多々あります。

いつもありがたくいただくのですが、ふっとどこかに紛れ込んでしまい、

気づいた時には「あっ、賞味期限じゃん」てなことが……。

今日のメイン調味料、焼肉のたれは、まさにそれ。

添加物を一切使用しない秘伝の焼肉のたれ、が賞味期限間近。

使わないともったいないけれど、

つけだれとして使い切るのは絶対に無理!!

それなら、と活用したレシピが、コレ、

「スペアリブの焼肉のたれ煮込み」。

味つけは焼肉のたれ頼みなのだけれど、

おろし玉ねぎを加えるのが最大のポイント!!

              スペアリブの焼肉のたれ煮込み


♫ 「スペアリブの焼肉のたれ煮込み」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

豚スペアリブ…500g
玉ねぎ(小)…1個
にんにく…2片
生姜…1片
茹で卵…4個
焼肉のたれ…1カップ
水…2カップ
酒…1カップ

● 作り方

① スペアリブは熱湯で5~6分茹で、冷水にとって水気を拭く。
② 玉ねぎはすりおろす、にんにく、生姜は千切りにする。
③ 鍋に1のスペアリブ、2の玉ねぎ、にんにく、生姜。さらに焼肉のたれ、水、酒を加え強火にかける。
④ アクをとったら、茹で卵を加えて中火にし、落としぶたをして30分煮込む。






お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<スペアリブのカムジャタン風 | ホームへ | 魚肉ソーセージのケーク・サレ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2050-27b34ece
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。