しめサンマのカルパッチョ

2015.11.08(19:11)
サンマがおいしい季節になりました。

今年は記録的不漁で価格高騰!!

ってなニュースがあったもので心配していたのだけれど、

上手にお店を選べば安くておいしいサンマにありつけます♡

で、そんなサンマを使った料理のマイブームは、

「しめサンマ(酢じめサンマ)」。

そのままわさび醤油で、というのももちろんいいのだけれど、

カルパッチョにすると、見た目も倍増、おいしさは三倍増!?

              しめサンマのカルパッチョ

♫ 「しめサンマのカルパッチョ」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

しめサンマ…2尾
※ しめサンマのレシピはコチラ⇒
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-2047.html
ミニトマト…2個
すだち…1個
水菜…少々
EVオリーブオイル…大さじ1
醤油…大さじ1
わさび…少々
ピンクペッパー…少々

● 作り方

① しめサンマはそぎ切りにする。ミニトマト、すだちは4つ切りにする。水菜は5cmに切る。
② オリーブオイル、醤油、わさびを混ぜカルパッチョソースを作る。
③ 器に敷いた水菜の上にしめサンマを並べ、周囲にミニトマトとすだちをおき、カルパッチョソースをかけ、ピンクペッパーをちらす。






お弁当も作ってます!


パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/
スポンサーサイト

<<たっぷり玉ねぎのもち米シュウマイ | ホームへ | スペアリブのカムジャタン風>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/2052-1b552b7f
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア